В глубокой кастрюле с толстым дном нарезанные кубиками овощи припустить на оливковом масле (можно на любом растительном), добавить чечевицу и еще немного подержать на огне. Залить массу горячей водой на 2 см и варить еще 10 минут, затем добавить имбирь, сливки, соль, специи. По желанию можно сделать суп-пюре, взбив все содержимое кастрюли в блендере.
Для мясного бульона: 500 г филе говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1,5 л воды; соль, специи, зелень – по вкусу.
Для клецок: 1 стакан кукурузной или рисовой муки, 2 яйца, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового или любого другого растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана воды.
Приготовление бульона: мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1,5 часа на слабом огне. За 30 минут до окончания варки положить подготовленные крупно порезанные овощи и соль.
Приготовление клецок: замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов, дать постоять в течение часа, скатать шарики и проварить в готовом бульоне в течение 10 минут.
Перед подачей суп следует посыпать измельченной зеленью.
Вам потребуется: 3 луковицы, 1 л мясного бульона, 0,2 стакана белого вина, 0,4 стакана оливкового или любого другого растительного масла, 1 ч. ложка гранатового концентрата; немного сухариков (безглютеновых), посыпанных натертым твердым сыром.
Для мясного бульона: 500 г филе говядины, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль – по вкусу.
В глубокой кастрюле с толстым дном пассеровать лук до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты, перемешать, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа. Подавать с сухариками, посыпанными натертым твердым сыром.
Приготовление мясного бульона: мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1,5 часа на слабом огне. За 30 минут до окончания варки положить подготовленные крупно порезанные овощи и соль.
Вам потребуется на выбор: 0,5 стакана фасоли, или 0,5 стакана зеленой чечевицы, или 0,5 стакана красной чечевицы, или 0,5 стакана сухого зеленого горошка. Эти ингредиенты можно смешивать, предварительно откорректировав количество. Кроме этого: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан измельченной зелени (тимьян, шалфей, петрушка, сельдерей), 2 кабачка, 1 брокколи, 0,5 кочешка цветной капусты, 1 картофелина, 0,5 кочана белокочанной капусты, 3 л воды, 3 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла; соль, перец (черный молотый) – по вкусу.
Источник: человеку с лишним весом нужно ограничить
Похожие статьи:
похудеть система минус 60
Комментариев нет:
Отправить комментарий